重要なお知らせ

今号は、オーガニック野菜、コールドプレスジュースを販売する新・八百屋「オーガニック グロッサリー サラダーマン」(札幌市中央区南1条西18丁目1-13キャトルセゾン1F)を経営する伊藤大世様、クラフトビール醸造設備を店内に持ち、個性豊かな自家製クラフトビールを楽しめるレストラン「月と太陽BREWING」(札幌市中央区南3条東1丁目3番地)を経営する森谷祐至様の特集です。

お二人の創業の動機や経緯、創業時の苦労・悩み・解決方法、経営において心がけていること、さらには創業を夢見ている方へのアドバイスメッセージを語っていただきました。

当協会本支店の窓口に設置しているほか、今後、関係機関様の窓口に設置をお願いする予定です。
また、当協会facebookページ(http://www.facebook.com/cgc.hokkaido.sougyoushien.team)にて公開しております。

本情報誌は、当協会が創業支援として取り組む、地域における創業がしやすい環境づくりの一環として発信するものです。